Главное меню


Посетителей онлайн:63
 Логин:
 Пароль:
Защитный код:

Секретный код
Повторить код
 
Забыли пароль?
Забыли логин?

 

Японцы сварили космическое пиво Space Barley


2008-12-05 | Япония | Manga | Технологии | просмотров: 1793 | комментариев: 0

Beer in Space SapporoСто литров первого в мире “Космического ячменного пива” (Space Barley) с содержанием алкоголя 5,5% сварила японская компания Sapporo Breweries. В продажу напиток не поступит, но попробовать его некоторым желающим всё же удастся. В январе на шести пивоваренных заводах Sapporo проведут дегустации – участвовать в них будут 30 человек, победивших в лотерее, плюс 60 приглашённых гостей.

 

Строго говоря, “космического” в этом пиве немного. Просто оно сварено из “потомков” семян ячменя, хранившихся в течение пяти с половиной месяцев на борту МКС – с апреля по сентябрь 2006 года. Причём речь о “потомках” аж в третьем поколении. Всего в космосе побывало примерно 25 граммов семян, из них Sapporo достались 4 грамма – их японцы высадили на своей исследовательской ферме к северо-востоку от Токио в марте прошлого года.


Сто литров первого в мире “Космического ячменного пива” (Space Barley) с содержанием алкоголя 5,5% сварила японская компания Sapporo Breweries. В продажу напиток не поступит, но попробовать его некоторым желающим всё же удастся. В январе на шести пивоваренных заводах Sapporo проведут дегустации – участвовать в них будут 30 человек, победивших в лотерее, плюс 60 приглашённых гостей.

Строго говоря, “космического” в этом пиве немного. Просто оно сварено из “потомков” семян ячменя, хранившихся в течение пяти с половиной месяцев на борту МКС – с апреля по сентябрь 2006 года. Причём речь о “потомках” аж в третьем поколении. Всего в космосе побывало примерно 25 граммов семян, из них Sapporo достались 4 грамма – их японцы высадили на своей исследовательской ферме к северо-востоку от Токио в марте прошлого года.

Да и пивом Space Barley можно называть лишь условно, ибо не соблюдён самый древний мире закон Reinheitsgebot, который предписывает, чтобы пиво содержало только четыре ингредиента: хмель, ячмень, дрожжи и воду. Японцы же переборщили с ячменём и использовали дополнительные ингредиенты.

Так или иначе, напиток будет разлит в оформленные “по-космически” ёмкости объёмом 330 миллилитров и отдан на пробу тем, кто подаст заявку до 15 декабря. Дегустаторы будут отобраны из числа заявителей (жителей Японии старше 20 лет) случайным образом. Опробовавшие Space Barley получат сертификат и пройдут экскурсиями по заводам.

На всякий случай компания уверяет, что пиво абсолютно безопасно для здоровья – это доказали лабораторные испытания на животных.

Помимо собственного пиара (в частности акцента на своих важных биотехнологических исследованиях), по утверждению Sapporo Breweries, данной акцией пивовары старательно стимулируют интерес к космической тематике, что важно в плане образования детей. Также пивовары горячо благодарят за содействие Российскую академию наук.

Заметим, что в Японии хитом продаж однажды становилось детское пиво. Там же было изобретено пиво с меняющимся вкусом.



Помогите распространить информацию — поделитесь новостью с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже
admhome для anime.com.ru © 2008
anime.com.ru




 



Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты