Посетителей онлайн:62

Обзор рок-групп из Японии.

2010-02-22 | Кино | Музыка | Медиа | просмотров: 5822 | комментариев: 2

Что мы знаем о Японии? Первые ассоциации, приходящие на ум – суши, саке и аниме. Еще вспоминаются вездесущие японские туристы с фотоаппаратами наперевес. А также – гейши, сумо, якудза, самураи и харакири. Восток - дело тонкое, и культура Страны Восходящего солнца многогранна. Несмотря на внешнюю сдержанность и дисциплинированность японцев, рок-музыка во всем своем бунтарстве и отрицании правил всегда вызывала огромный интерес в этой стране.  Представляем коллекцию самых пожалуй экстремальных и наиболее известных групп Японии.
Mucc. Группа выступала в октябре 2009 года и в России.
MUCC считается вижуал (Visial Key)группой, даже несмотря на то, что с конца 2004 года они этого никак не показывают. Их музыка колеблется от панка до хард и софт рока, а в Horizont они также использовали элементы танго и диско. MUCC не боятся экспериментировать со звуком и удивлять фанатов, доказывая, что они не просто какая-нибудь рок-группа. Название группы переводится как 69, 6-число Венеры,9- число Марса, 69 –как символ взаимоединения и взаимозамещения...►

мужского и женского начала. Разницу в звучании на каждом альбоме группы басист Юкке объясняет так : « Я думаю, что мы –группа, которая меняет свой лик на каждом альбоме, так что приходите посмотреть на нас и обнаружите себя».

Bow Wow/ Vow Wow.
 Хард-рок, группа была создана в 1975 году, чтобы избежать путаницу с Bow Wow Wow, название было изменено на Vow Wow, позже пребрались в Великобританию, где на некоторое время рекрутировали в свои ряды Нила Мюррея (басиста Whitesnake) . Вернулась к первоначальному названию в 1995 году.

Loudness
Хэви-паур-металл. Создана в 81 году бывшими участниками японской поп-группы Lazy. Примечательна, в первую очередь, наличием в своих рядах виртуоза гитары Акиры Такасаки. Однажды пытаясь прорваться на западный рынок, пригласили вокалиста Майка Висеру (Группа Ингви Мальмстина: Obsession)

Earthshaker
Хеви-металл. Названа по аналогии с одноименным альбомом 81 года американских рокеров Y&T. Потерпели провал в год, когда вокалист Минору Ниахара ушел в Loudness. Ко дню сегодняшнему выпустили уйму альбомов. Теперь еще пытаются работать в направлении поп-рока.

Electric Eel Shock
Гаражный металл. Трио покинуло острова в 1999 году и с тех пор активно гастролирует по миру. Их музыку можно охарактеризовать как комбинацию Queens of the stone age, AC/DC, и Black Sabbath.

Guitar wolf
Панк-металл. Это трио аттестует себя как «величайшая японская реактивная рок-н-ролл группа». Совершенно очевидно, что на них оказала большое влияние бывшая участница Runaways Джоан Джетт. Басист группы «Бэс Вульф» скончался в 1995 году, его заменил Юг «Бэс Вульф».

X Japan
Паэур-прогрессив металл. Известны своими театрализованными представлениями, в 92-м собрали аншлаг в 55-тысячном Токио Доум. Распались в 97, годом позже покончил жизнь самоубийством гитарист группы Хидето Мацумото, повергнув всю нацию в скорбь.

Hellhound
Панегрики в духе Metal daze- Manowar. Примечательно, что записав дебютный альбом всего за три дня в октябре, выпустили его только в июне 2006-го, потому что группа хотела выпустить пластинку 6 июня 2006 года (6/6/06).

Blood stain child.
Мелодик-дез-металл. Группа возникла в Осаке, от впечатления от гастролей Children of Bodom, в ее музыке присутствуют «гитары, летящие словно стрелы, соло старой школы, костоломный дез-металлический вокал вкупе с изощренными мелодиями».

Onmyo-za
Поп-хард-рок Onmyo-za одна из ведущих групп Японии стиля «визуаль». Делающих основной акцент на кричащий макияж и прическу. Имея в составе вокалиста и вокалистку, они создают «чарующие мелодии огромной страстности и элегантности.» По крайней мере так о них пишут. 

Sex Machinegunes
Спид-пауэр-металл. Названная по аналогии с The *** Pistols, группа выбрала себе погонялово ввиду того, что «пулеметы (Machinegunes) гораздо радикальней пистолетов». Ошибиться на их счет просто невозможно? Музыканты используют имидж шок-рокеров и такие псевдонимы, как Самурай В. Кенджило и Звезда скорости Сайпэнь Джо.

Sabbat

Трэш-блэк-металл. Sabbat (не имеет ничего общего с британской трэш-группой) была основана в 83-м и первоначально называлась Evil, первый альбом выпустили в 91-м, назывался он Envenom, в знак почтения к своим кумирам металлистам Venom.

Intestine baalism
 Дэт-металл «Кишечный Ваализм» (да, да, кишечный ваализм) изготовляют дэз-металл шведского образца с намеком на мелодии. Их дебютный альбом вышел в 97-м и изобиловал таками леденящими душу композициями как Cannibal Sodom и Burn Thou in Effigy. и напоследок-японского экстрима, самых тяжелых и экстримальных представителей японской андеграундной сцены :)

Boris.
Японское культовое Sludge/Doom/Drone Rock трио взяло свое название из песни отцов стиля Grunge - Melvins с альбома "Bullhead". Также у них много общего с Melvins музыкально включая тяжелую настройку гитар, баса и медленных темпов. Но в свою очередь группа также использует элементы различных музыкальных направлений включая psychedelic rock, punk, noise, minimalism, pure sludge-drone music в духе Earth, и т.д.

Boris образовались в начале 1990х и состав до сих пор не менялся. Первый альбом группы "Absolutego" вышел в 1996 году на собственном лейбле группы Fangs *** Satan и до 2001 года был не доступен в других странах кроме Японии. Альбом выполнен в стиле Drone Doom. Следующий альбом "Amplifier Worship", вышел в 1998 стиль заметно изменился в сторону Sludge Doom (обычно этот альбом самый любимый у любителей дум метала). Третий альбом "Flood" вышедший 2 года спустя оказался более роковым и эксперементальным, на альбоме "Heavy Rocks" чувствуется уклон в сторону Stoner Rock, в этом же ключе выполнены альбомы "Akuma No Uta" и "Pink". "Boris At Last -Feedbacker-", "Mabuta No Ura", "Dronevil -Final-" более эксперементальные, сочетают в себе стилистику заложенную на альбоме "Flood" и представляют различные возможные пути развития данного стиля. Группа имеет также несколько совместных альбомов с Японскими Merzbow в стиле Noise. Несколько чисто дроновых альбомов "The Thing Which Solomon Overlooked 1, 2, 3". В 2006 году вышла совместная работа с музыкантами Sunn O))) под названием "Altar" причем к удивлению фенов со всего мира альбом оказался очень разноплановый не похожий на творчество обоих банд. Также 2006 год запомнился выходом уже упомянутого "Dronevil -Final-", совместного диска с японским гитаристом Michio Kurihara "Rainbow" в стиле Experimental Rock и винилом "Vein" вышедшим ограниченным тиражом в 2х версиях Hardcore Version (12 треков) и Drone Version (2 трека).

Church of Misery
А этот самородок прямиком из Токио, одного из самых продвинутых и культурнo-промышленных центров в мире. Однако, это мало трогает четверку простых парней, предпочитающих брюки клёш, расписные футболки, очки по Леннонской моде, и оголтелый хиппиоз первой волны, плюс огромную котируемость к антисоциопатам, дегенератам и прочим отбросам общества, посвящая им трек за треком, собирая из них полноценные альбомы и сплиты, количество которых не перечислить пальцами рук и ног)))) Вся лирика коллектива строится на жизнеописании культа или бытия маньяков, убийц, садистов, некрофилов и каннибалов, и во всем этом прикрывает довольно-таки бодренькая музыка, выдержанная в духе ранних Black Sabbath (обложки тоже делаются пд Саббат причем почти прямое копирование)с непомерным влиянием стонера, однако стоит учесть тот факт, что музыканты яро открещиваются от его влияния, называя это фальшью а свое творчество никак иначе, как просто дум метал. Хозяин - барин! Тем более что это никак не мешает наслаждаться творчеством японских кудесников, иронично-разухабистого грувового музла, которое явно оставляет всех конкурентов за бортом, по умолчанию .

Особенный респект им за веселое сочетание музыки-лирики. Названия типа Red Ripper Blues (Andrei Chikatilo) не могут не вызывать улыбку)

dot(.)

Убийцы! Одни из немногих сладж-думстеров, которые используют гроулинг. Впрочем, это как раз фишка характерная японцам... Вспомним тот же Корраптед (Corrupted)

Да и Коффинз (Coffins) отчасти (хоть там и дета хватает).

Merzbow  — основной проект японского нойз-музыканта Акиты Масами , сочиняющего бескомпромиссную, хаотичную, тотально бесструктурную, но в то же время абсолютно свободную и спонтанно-чувственную музыку. на данный момент он выпустил около 60 альбомов, на которых и нойза полно и обратных сигналов, и даже писка его собственных цыплят из инкубатора :)

источники : Журнал Classic Rock, www.doom-metal.ru, www.metal-archives.com.

Помогите распространить информацию — поделитесь новостью с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже
Vivian для anime.com.ru © 2010