Аниме форум - легкая версия | Обьявления


Исследования

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Исследования 
Автор: kasim 
Добавлено: 26/06/07 05:36 PM 
 
По рзелульаттам илссеовдний одонго ангийсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряолде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и псолендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ядвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Может скоро правописание переделают?! Smile


 
Автор: Zuzuka 
Добавлено: 26/06/07 05:56 PM 
 
Действительно, я только в середине заметила, что что-то здесь не так... Но все-таки, надеюсь, правописание не переделают, а то эта абракадабра как-то некрасиво выглядит... Smile


 
Автор: books 
Добавлено: 26/06/07 06:09 PM 
 
Нет правописание наврядли переделают т.к. мы можем читать в таком виде только те слова которые мы знаем.
Ведь научный текст с его словами мы в таком случае понять не сможем.


 
Автор: Alkon 
Добавлено: 26/06/07 06:35 PM 
 
Мда, я не сразу понял почему мой внутренний голос читал эти слова таким старнынм языокм, как беззубый))) Надо будет запомнить, еще пригодится, но менять правописание не будут, ну пока мы не прейдем на двоичный код Very Happy


 
Автор: Liar 
Добавлено: 26/06/07 07:57 PM 
 
Ага, круто, мне матушка давно показывала эту штуку, распечатанную. Тоже где-то к середине понял, что читаю уже не обычный текст )
Ну, это логчно, тем более, когда быстро читаешь. Я и пишу так же ), ну, часто слова не полные, или буквы сливаются в одну, и так читать нереально, но если быстро и с самого начала - то все понятно.


 
Автор: kasim 
Добавлено: 26/06/07 08:48 PM 
 
По результатам исследований Compete, Inc. запрос тематики "Аниме" в энциклопедии Wikipedia составляет 26% среди более чем тысячи популярных тематик.

Аниме понемногу занимает разумы планеты Smile


 
Автор: nemo 
Добавлено: 26/06/07 09:06 PM 
 
kasim, точно подмечено,скоро аниме захватит мир,а мы поможем,чем можем)))


 
Автор: kiwka 
Добавлено: 26/06/07 09:25 PM 
 








Цитата:
Может скоро правописание переделают?!


ну это не ново....давно я уже слышала про такую теорию....Но вот правописание никто точно менять не будет. Бред это все...Можно также заметить, что все исковерканные слова и слова-сокращения, употребляемые в нете, мы легко понимаем. Smile








Цитата:
точно подмечено,скоро аниме захватит мир,а мы поможем,чем можем)))


ну уж нет))) превращать мир в желтый дом - идея не самая хорошая)) это ж ужос будет, если в мире будут одни онемешеги Smile


 
Автор: Mamoru 
Добавлено: 26/06/07 10:38 PM 
 
Ага и я такое видел в тесте на что способен мозг (занятная вещь там еще лик Иисуса увидеть на потолке или стене можно!). Вещь реальная, мне очень нравится как работает наш мозг, вот уж действительно раздолье для иследований.


 
Автор: forel 
Добавлено: 27/06/07 02:49 PM 
 
Shuraganchik, потрясающе! Я все глаза сломала! Smile


 
Автор: kasim 
Добавлено: 27/06/07 03:22 PM 
 
Shuraganchik, больше так не делай, а то я к акулисту пойду Smile очень интересно было смотреть, пока вместо мышки чуть клавиатурой не стал водить по коврику. Зрение оч напрягает.


 
Автор: Shuraganchik 
Добавлено: 27/06/07 06:57 PM 
 
forel, kasim, простите больше так не буду Embarassed ,хотя нет Smile еще прикольная иллюзия смотрите на точку на картинке, а потом навидите мышкой... Shocked на самом деле картинка черно-белая
http://sobaka.com.ua/media/freestyler/flash/glas.swf


 
Автор: kasim 
Добавлено: 27/06/07 06:58 PM 
 
эээ... как такое возможно Shocked ? Етому есть объяснение.


 
Автор: forel 
Добавлено: 27/06/07 07:14 PM 
 








Цитата:

Етому есть объяснение


Мне тоже интересно как это объясняется чисто с научной точки зрения. Что-то типа остаточного зрения? Или образ на сетчатке? Или как?


 
Автор: Shuraganchik 
Добавлено: 27/06/07 07:21 PM 
 
kasim,
"Иллюзия ― это искаженное восприятие реально существующей действительности. В наибольшей степени известны зрительные иллюзии, которые имеют самые различные причины: практический опыт, особенности анализаторов, изменение привычных условий.

Например, вследствие того, что движения глаз по вертикали требуют больших усилий, чем движения по горизонтали, возникает иллюзия восприятия прямых одной длины, расположенных по разному: нам кажется, что вертикальные линии длиннее, чем горизонтальные. Если попросить группу людей разделить пополам вертикальную линию, то большинство из них проделают это "в пользу" верхней линии.

Возможны и другие причины зрительных иллюзий, когда мы часто видим нечто таким не потому, что оно такое, а потому, что оно должно быть таким. Такова особенность психического образа.

Еще причина предметность ― объект воспринимается нами как обособленное в пространстве и времени отдельное физическое тело. Наиболее ярко предметность восприятия проявляется во взаимообособлении фигуры и фона. В привычных ситуациях мы не обращаем на это большое внимание, но первое что нужно сделать при восприятии зрительной информации, это решить, что считать фигурой, а что фоном.

Осмысленность восприятия определяется пониманием связи сущности предметов и явлений через процесс мышления. Осмысленность восприятия достигается мыслительной деятельностью в процессе восприятия. Всякое воспринимаемое явление мы осмысливаем с точки зрения уже имеющихся знаний, накопленного опыта. Это дает возможность включить новое знание в систему ранее сформированных. Смысловая оценка объекта восприятия может происходить мгновенно, без обдумывания. Это наблюдается при восприятии очень хорошо знакомых вещей, фактов, ситуаций. Восприятие, будучи осмысленным, вместе с тем является и обобщенным. Благодаря осмысленности и обобщенности восприятия мы домысливаем и достраиваем образ объекта по отдельным его фрагментам.

Избирательность ― οреимущественное выделение одних объектов перед другими в процессе восприятия. Чаще всего избирательность восприятия проявляется в преимущественном выделении объекта из фона. При этом фон выполняет функцию системы отсчета, относительно которой осуществляются пространственные и цветовые качества фигуры. Объект выделяется из фона по его контуру. Чем резче, контрастнее контур предмета, тем легче его выделение. Наоборот, когда контуры объекта размыты, вписаны в линии фона, объект трудно различить. На этом основана маскировка военной техники. Другое проявление избирательности – это выделение одних объектов по сравнению с другими. То, что находится в центре внимания человека при восприятии, называют фигурой, а все остальное фоном. Избирательность восприятия сопровождается централизацией восприятия. При равнозначности объектов преимущественно выделяются центральный объект и объект больший по величине. "
(c)

Как-то слишком научно Embarassed , но если с примерами с того сайта, то сразу все понятно.... Smile

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Вернуться к полной версии Исследования




Реклама на сайте | Конфиденциальность | Контакты